Le Gouvernement du Grand-Duché de Luxembourg Portail Sécurité Alimentaire du Gouvernement du Grand-Duché de Luxembourg
  Recherche
  Accueil | Nouveautés | Liens | Faq | Vos réactions | Contact Aide | Index | A propos du site
      ImprimerEnvoyer à

> Accueil > Professionnel > Denrées alimentaires > Guides de bonnes pratiques d'hygiène

Guides de bonnes pratiques d'hygiène

Vers le niveau supérieur

Conformément à l'article 4 du règlement grand-ducal du 27 juillet 1997 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires, le Ministre de la santé a validé dans le passé plusieurs guides de bonnes pratiques d'hygiène.

La Ministre de la santé encourage l'élaboration de guides de bonnes pratiques d'hygiène auxquels les entreprises du secteur alimentaire pourront se référer et qui pourront volontairement leur servir de guide.

Ces guides seront élaborés :

  • par les branches du secteur alimentaire et par des représentants d'autres parties concernées, telles que les autorités appropriées et les associations de consommateurs,

  • après consultation des milieux dont les intérêts risquent d'être touchés de manière sensible, y compris les autorités compétentes,

  • le cas échéant, en se référant aux codes d'usage internationaux recommandés en matière d'hygiène - Principes généraux d'hygiène alimentaire du Codex Alimentarius.

Sous-rubriques SOUS-RUBRIQUES
Fade
Fade 1

 Pour en savoir plus ... Pour en savoir plus ...
   Liens externes
  * Guide de bonnes pratiques d'hygiène pour établissements de restauration
  * Guide de bonnes pratiques pour établissements du secteur de soins
  * Guide des bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP de la Chambre des Métiers
  * Guides de bonnes pratiques de la Commission européenne
   Téléchargements externes  Formats
  * Guides de bonne pratiques d'hygiène dans les foyers de jour  HTML

Haut de page

Copyright | Contact