Le Gouvernement du Grand-Duché de Luxembourg Portail Sécurité Alimentaire du Gouvernement du Grand-Duché de Luxembourg
  Recherche
  Accueil | Nouveautés | Liens | Faq | Vos réactions | Contact Aide | Index | A propos du site
      ImprimerEnvoyer à

> Accueil > Professionnel > Denrées alimentaires > Guides de bonnes pratiques d'hygiène

Guides de bonnes pratiques d'hygiène

Vers le niveau supérieur

Conformément au règlement CE N° 852/2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires, le Ministre de la santé a validé dans le passé plusieurs guides de bonnes pratiques d'hygiène.

Le Ministre de la santé encourage l'élaboration de guides de bonnes pratiques d'hygiène auxquels les entreprises du secteur alimentaire pourront se référer et qui pourront volontairement leur servir de guide.

Ces guides seront élaborés :

  • par les branches du secteur alimentaire et par des représentants d'autres parties concernées, telles que les autorités appropriées et les associations de consommateurs,

  • après consultation des milieux dont les intérêts risquent d'être touchés de manière sensible, y compris les autorités compétentes,

  • le cas échéant, en se référant aux codes d'usage internationaux recommandés en matière d'hygiène - Principes généraux d'hygiène alimentaire du Codex Alimentarius.


 Pour en savoir plus ... Pour en savoir plus ...
   Liens internes
  * Guides de bonne pratiques d'hygiène dans les foyers de jour
   Liens externes
  * Commander le Guide de bonnes pratiques d'hygiène pour établissements de restauration
  * Guides de bonnes pratiques de la Commission européenne
   Téléchargements externes  Formats
  * Commander le Guide des bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP de la Chambre des Métiers  PDF

Haut de page

Copyright | Contact