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Additifs dans les denrées alimentaires

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Substances alimentaires ajoutées intentionnellement aux aliments.

Les additifs alimentaires sont soumis au règlement (CE) n° 1333/2008 du 16 décembre 2008.

Selon ce dernier, on entend par «additif alimentaire» toute substance habituellement non consommée comme aliment en soi et non utilisée comme ingrédient caractéristique dans l’alimentation, possédant ou non une valeur nutritive, et dont l’adjonction intentionnelle aux denrées alimentaires, dans un but technologique, au stade de leur fabrication, transformation, préparation, traitement, conditionnement, transport ou entreposage a pour effet, ou peut raisonnablement être estimée avoir pour effet, qu’elle devient elle-même ou que ses dérivés deviennent, directement ou indirectement, un composant de ces denrées alimentaires.

Un nouveau guide sur les exigences d’utilisation de colorants alimentaires dans le domaine de la boulangerie et de la pâtisserie est disponible.
 Pour en savoir plus ... Pour en savoir plus ...
   Liens internes
  * Fiche descriptive des systèmes de contrôle
  * Réglement harmonisé pour les additifs alimentaires
  * Analyse des risques
  * Additifs alimentaires Rapport 2013
  * Exigences d’utilisation de colorants alimentaires dans le domaine de la boulangerie et de la pâtisserie
  * Interdiction d'arômes
   Liens externes
  * Règlement (CE) n° 1333/2008
  * Food additifs
  * Q&R sur les additifs
  * Liste exhaustive des additifs autorisés
  * Guidance notes on the classification of food extracts
  * Guidance document describing the food categories in Part E
  * Food additives Database

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